千葉県旭市にあるニンニク料理店「ガーリックプラス」が、2022年3月26日に、テレビ朝日「人生の楽園」で紹介されます。
ニンニクと聞いて、匂いを気にする人も多いですが、この「ガーリックプラス」の料理はちょっと他とは違うようです。
今回は、「ガーリックプラス」の場所や営業時間・口コミ・テイクアウトについても紹介していきます。
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ガーリックプラスの所在地は?
千葉県旭市にあるニンニク料理店「ガーリックプラス」は、オーナーの小林武史さんのニンニク好きが高じて、人々を元気にしたいという気持ちからオープンをしているお店です。
Garic plus (ガーリックプラス)
所在地:千葉県旭市井戸野2549-1
℡:0479-62-1999
店舗には10台ほどの車を停めることが出来ます。
ガーリックプラスの営業時間は?
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ガーリックプラスの現在の営業時間をご紹介します。
Garic plus (ガーリックプラス)
営業時間:ランチ 11:30~14:30(火曜日~日曜日)
ラストオーダー 14:00
ディナー 18:00~21:30(金曜日~日曜日のみ)
ラストオーダー 20:30(food)21:00(drink)
定休日:月曜日
注意!!「20:00の時点でお客様がいない場合はクローズすることがあります」「電話で確認をしてもらえると助かります」とのことです。
ディナーの営業は週末のみになっているので、気をつけた方が良さそうです。
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ガーリックプラスのメニューは?
ガーリックプラスで使うニンニクは、青森県田子町のこだわりのニンニク。
このこだわりニンニクを、低温のごま油とヒマワリ油で煮込んだコンフィし、淡路島の讃岐うどんの製麺所が作るモチモチ食感の生パスタで作る、ペペロンチーノがお勧め。
このお店で出すニンニクの特徴は、食べる時に匂いはするのですが、食後30分もすれば匂いがしないこと。
だから、女性客にも人気なんでしょうね。
ガーリックプラスさん、お店に入ったら3組ほどお客さんがいて全員女性だった。ニンニクメインなのに、女性客に人気のお店っていいね!
— 師範@ほらボド!普及委員会 (@shihan0806) February 2, 2022
ランチメニュー(ワンドリンクとスープ付き)
- ペペロンチーノ 980円
- 日替わりパスタ 1300円
- ガリプラ風ナポリタン 1190円
- ローストビーフのプレート 1400円
- ガーリックシュリンプ丼 1190円
- サラダ付き前菜セット 330円
ディナーメニュー
- 前菜 480円
- サラダ 900円
- アヒージョ 880円
- 揚げ物 480円
- パスタ 980円
- ピッツァ 1000円
- メイン料理 1380円
引用元:ガーリックプラスHP
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ガーリックプラスの口コミは?
ニンニク好きにはたまらない「ガーリックプラス」。
口コミにはどんなものがあるのでしょうか?
ガーリックプラス 旭市
高菜のクリームパスタ
(麺2倍盛り)
前菜スープセット バスク風チーズケーキおしゃれな雰囲気で女性客
で賑わっていました!初訪!
にんにくが効いた前菜や
パスタがウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
ケーキも1ホール食べたいくらいw
ごちそうさまでした🍝🍰✨ pic.twitter.com/h9iaq7rOLL— 🐟煮干G🐷 (@130229328j) July 9, 2020
千葉県は旭市にある、ガーリックプラスさんというお店でローストビーフ丼と前菜セット食べてきた( ˇωˇ )
注文後メニューに、パスタのニンニク増量出来ますっていうの見つけて、ペペロンにすればー!ってなったけど、美味かったので良し(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!
前菜も全部ニンニク使われてて美味しかった pic.twitter.com/412822GYsk— 師範@ほらボド!普及委員会 (@shihan0806) February 2, 2022
今日は用事があり、1日中走り回った為、晩御飯を作る気力が無くなって外食。
大好きなお店の一つ、千葉県旭市のガーリックプラス(Garlic Plus)様へ。ディナーが再開したと聞いてお邪魔しました(´ω`っ)3
随分久しぶりにお邪魔しましたが、相変わらず旨い‼️#ガーリックプラス#千葉県旭市#旭市 pic.twitter.com/DAaSx9apPY— maruha (@maruha0212) October 9, 2021
店内の雰囲気も、料理もすこぶる評判はいいようです。
気になります!
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ガーリックプラスのテイクアウトはある?
ガーリックプラスのホームページでは、メニューにテイクアウトの表記がありましたが、しばらくの間お休みになるとのことです。
コロナ渦の中、テイクアウトをしてもらえると嬉しいので、再開を期待したいところです。
ガーリックプラスのオーナー・小林武史の経歴は?
ガーリックプラスのオーナーは、実は変わった経歴をお持ちです。
オーナーの小林武史さん、前職は、国保匝瑳(そうさ)市民病院で放射線技師をされていました。
ペペロンチーノが好きだった小林武史さんは、家族にペペロンチーノを振る舞い、家族が喜んでいる顔を見て、飲食店開業を決意したと言います。
放射線技師の仕事を続けながら、小林さんは、「レコールバンタンキャリアカレッジ・東京校」で飲食店開業コースに入り、1年間しっかりと開業に向けて学びました。
小林さん、入学当時は45歳だったと言います。
家族や友人には、ペペロンチーノが美味しいといわれていたのですが、「レコールバンタンキャリアカレッジ・東京校」の講師にも、その味に太鼓判を押してもらえたことが、開業への背中を押してもらったと言います。
ニンニクが決め手のペペロンチーノのために、ありとあらゆるニンニクを試し、ようやく納得のいくニンニクに出会えたのが、青森県産。
そして、パスタも乾麺か生パスタにするか、試食を重ね、女性スタッフの意見を聞き、生パスタにしたのです。
ランチをやるには女性の意見がとても大切だと考えてのこと。
そこまでこだわるペペロンチーノ、是非食べてみたいです。
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まとめ
小林武史さんがオーナーを務めるガーリックプラス。
そのこだわりで、今回の「人生の楽園」だけでなく、以前は、テレビ東京の「昼めし旅」にも取材をされています。
ますます話題になっていきそうです。